Fleisch & Geflügel,  Rezepte

Rezept: Königsberger Klopse

Königsberger Klopse
Zutaten für 4 Portionen:
– 500g Gehacktes
– 1 Brötchen oder Semmelbrösel
– 1 Ei
– 1 TL Senf
– Salz
– 1-2 TL Pfeffer, schwarzweiß
– 2 EL Essig
– 60g Butter
– 60 g Mehl
– 200 ml Sahne
– 1 Glas Kapern (etwas Kapernsauce)
– Salz und Pfeffer
– Zucker
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und ausdrücken.
Gehacktes, Ei, Senf,  Brötchen (Semmelbrösel), Salz und  Pfeffer verkneten und Klopse formen.
1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz und Essig aufkochen und die Klopse in dem Sud ca. 15 min. garen.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Sud angießen und aufkochen.Mit Sahne und Kapern verfeinern sowie mit den Gewürzen abschmecken. Klopse dazugeben und ca. 5 min. ziehen lassen.

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