Rezept: Königsberger Klopse
Königsberger Klopse
Zutaten für 4 Portionen:
– 500g Gehacktes
– 1 Brötchen oder Semmelbrösel
– 1 Ei
– 1 TL Senf
– Salz
– 1-2 TL Pfeffer, schwarzweiß
– 2 EL Essig
– 60g Butter
– 60 g Mehl
– 200 ml Sahne
– 1 Glas Kapern (etwas Kapernsauce)
– Salz und Pfeffer
– Zucker
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und ausdrücken.
Gehacktes, Ei, Senf, Brötchen (Semmelbrösel), Salz und Pfeffer verkneten und Klopse formen.
1 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz und Essig aufkochen und die Klopse in dem Sud ca. 15 min. garen.
Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Sud angießen und aufkochen.Mit Sahne und Kapern verfeinern sowie mit den Gewürzen abschmecken. Klopse dazugeben und ca. 5 min. ziehen lassen.
Ein Kommentar
SteffisWeltDerWunder
Klingt einfach und lecker 🙂 Werde ich vielleicht mal austesten! Habe mal per Networked Blogs die Verfolgung aufgenommen. Vielleicht hast du auch Lust mir unter http://www.steffis-welt-der-wunder.de zu folgen? Würde mich freuen 🙂