Rezension

[Rezension] Kocht mit Checker Tobi

Gebundene Ausgabe | 192 Seiten
ISBN: 978-3-517-10226-9
Erscheinungsdatum: 27.09.2023 

Verlag: Südwest Verlag
Autoin: Checker Tobi

Klappentext

Mit seiner Kinderwissenssendung „Checker Tobi“ begeistert Tobias Krell seit Jahren ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch und unterhaltsam vermitteln wie er. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Kamera steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selbst zu kochen und gut zu essen. In diesem Kochbuch teilt er seine Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Wie schmecken wir? Was macht die Hefe im Teig? Wieso müssen wir beim Zwiebelschälen weinen? Tobi beantwortet diese und viele weitere spannende Fragen über unsere Nahrungsmittel. Neben geballtem Wissen rund ums Kochen und Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum Nachkochen. Checkt das mal!


„Vom Einkaufen übers Schnippeln bis hin zum Anbraten und Rühren“

– Checker Tobi

Meinung

In diesem Buch findet ihr viele Rezepte und Küchenwissen für kleine und große Köche und Köchinnen, alles erklärt von Checker Tobi. Alle kennen Checker Tobi aus dem Fernsehen, aber das Kochbuch ist neu für mich und ich finde es sehr schön aufgebaut, besonders für Kinder.

Das Kochbuch ist eine Mischung aus ganz viel Wissen und leckeren Rezepten. Was erwartet euch in diesem Buch? Los gehts mit den Küchenbasics, z.B. welche Kochutensilien benötigt werden, Zubereitungsarten sowie Maße & Einheiten. Checker Tobi hält für euch auch Küchenregeln bereit und auch interessante Mitmachen-Checks.

„Kein heißer Herd oder Ofen ohne Erwachsene.“

Kocht mit Checker Tobi

Was haltet ihr von Omas Bratapfel mit Vanillesosse? Was ihr noch findet? Ein sehr übersichtliches Gewürz ABC. Ein Mit-Mach-Check könnte zum Beispiel ein Getreidequiz sein.

Das Kochbuch ist in 10 Kategorien unterteilt: Küchenbasics, Meine Lieblingsrezepte, Was wächst denn da?, Fleischlos glücklich, Woraus besteht unser Essen?, Macht euch fit!, Die Vielfalt’s macht, Lecker um die Welt, Esskultur und Partyfood! Essen zum Teilen.

Muuuuuh! Gefleckte Kuh-Waffeln

„Danach räumen alle gemeinsam die Küche auf. Das gehört zum Kochen nämlich dazu.“

Kocht mit Checker Tobi

Mein Fazit

Dieses Kochbuch ist für Kinder ab 7 Jahre. Natürlich brauchen die Kinder Hilfe und Unterstützung, aber mit Hilfe der Eltern entdeckt ihr neue leichte und leckere Rezepte. Die Rezepte und die Zubereitung sind sehr übersichtlich gestaltet. Da es Kochbuch für Kinder ist, ist der Schwierigkeitsgrad auch einfach gehalten. Auf Grund des Wissensteils kann ich euch dieses Buch empfehlen.

Eure Sabrina

||>>Anzeige „Rezensionsexempar“<<||

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert