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Runde Zucchini gefüllt mit Hackfleisch und Tomatensauce

Zutaten:

  • 4 runde Zucchini
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 500g Gehacktes
  • 500g passierte Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • etwas geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben

Zucchini waschen und anschließend den Deckel ausschneiden. Dann die Zucchini aushöhlen. Wenn ihr das Fruchtfleisch ausgehöhlt habt, dann könnt ihr die Zucchini von innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch kleinhacken oder fein mixen.

Das Gehackte mit Olivenöl stark anbraten und anschließend das Fruchtfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. mitbraten. Die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz anbraten und unterrühren.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

Eine Auflaufform leicht einölen. Die Zucchini in die Auflaufform stellen und bis zum Rand mit der Hackmasse füllen. Etwas geriebenen Käse darauf streuen.

In der gleichen Pfanne den Rest des Tomatenmarks anbraten und auf mittlerer Hitze runterstellen. Die passierten Tomaten hinzugeben, die Brühe mit etwas verrühren und hinzugeben. Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Die Soße in die Auflaufform gießen und ca. 20 min. backen ohne Deckel! Dann die Deckel auf die Zucchini legen und weitere 20 min. backen.

Als Beilage eignen sich Reis oder Nudeln.

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