1 Pck. |
Puddingpulver Vanille |
120 g |
Zucker |
400 ml |
Milch |
4 |
Eier |
1 prise |
Salz |
1 pck. |
Vanillezucker |
75 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
1 EL |
Kakao |
300 g |
Crème fraîche |
50 g |
bunte Schokolinsen |
1 |
rote Fruchtgummischnur |
|
Zucker zum Bestreuen |
- Puddingpulver, 60g Zucker und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
- Eier trennen. Eiweiße mit 6 EL Wasser und Salz steif schlagen. 60g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 4 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 10 min. backen.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit auf das Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit einem Geschirrtuch abdecken. Ein feuchtes Tuch darauflegen. Auskühlen lassen.
- Cremè fraîche steif schlagen. Pudding glatt rühren, Cremè fraîche unterheben. Creme, bis auf ca. 2 EL, auf den Biskuit verstreichen. Längs in 8 ca. 4cm breite Streifen schneiden. Fürs Schneckenhaus jeden Streifen von einer Seite bis zur MItte einrollen. Von der anderen Seite einmal einklappen. Rest Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und auf die eingeklappte Seite je zwei Punkte spritzen. Schokolinsen als Augen daraufsetzen. Fruchtgummischnur klein schneiden und als Fühler ankleben. Schnecken mit restlichen Schokolinsen verzieren.
2 Kommentare
britti
Oh, sieht ja super lecker aus. LG britti
Mia's Kinderparty
Das sieht ja süß aus! Tolle Idee, sehr kreativ!