Fleisch & Geflügel,  Rezepte

Hackbällchen in Tomatensauce

Zutaten:400g Gehacktes1 EiSalzPfeffer1 EL Olivenöl2 EL Tomatenmark840g geschälte Tomaten (Dose)Makkaronis  Zubereitung:Hackfleisch  in die Schüssel geben. Ei  zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten. Öl in einem weiten Topf erhitzen.  Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Die Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Mit dem Saft in den Topf geben und 250 ml Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.



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